카테고리 없음
파스타
wild_ flower
2021. 9. 13. 21:39
728x90
반응형
나는 파스타를 너무 좋아한다. 유럽에서 유학할때 애들이 맨날 파스타만 먹길래 나도 그랬다. 사실 돈이 없어서 그런거도 있지만 이탈리아 친구들이 많아서 그런거도 있고. 봉골레 까르보나라 라자냐 .... 등 일주일에 한 3 번 이상은 파스타를 먹었던 것 같다. 그래서 살쪘나 ? ㅋㅋㅋ
인생파스타는 시칠리아 여행중 밤중에 급히 찾은 산속 깊은 곳에 있던 레스토랑이였다 . 정말 깊숙히 들어가야하는 곳이여서 살짝 위험을 감수하고 저녘에 드라이브를 하여 찾았는데 정말 레전드 이탈리아 레스토랑이였다. 안타깝지만 어디였는지 기억이 안난다 ㅜㅜ
한국에 와서 재밌는 파스타 책을 발견햇는데 생각보다 내가 만든건 거의 창작수준으로 만들었던것 같고 한국인이 만든 퓨젼 서양음식들이 사실 뭔가 더 맛있고 정갈하다. 오늘 추천할 책은 파스타 ! 겉표지가 맘에 들어서 구매하고 읽어 보았는데 생각보다 자세히 적혀있고 꼭 만들지 않고 보기만 하더라도 뭔가 힐링되고 요리를 학습하는 느낌이다. 꼭 따라서 만드려고 하지 말고 그냥 눈요기 + 데코레이션 하다가 손님들 올때 한 번 씩 시도해 보면 좋을 듯 하다.
내가 봤던 정말 이탈리아 친구가 해준 파스타는 일단 와인을 참 많이 넣더라 술인지 ... 음식인지 ㅋㅋ 그리고 까르보나라는 정말 생 으로 계란과 치즈를 버뮤렸고 참치 올리브 파스타도 많이 먹는다.
반응형